Лысенко признан виновным в получении взятки, сопряженной с вымогательством
13.10.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 967

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается оглашение приговора по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

На основании вердикта присяжных председательствующий Александр Дементьев признал Михаила Лысенко виновным в получении взятки в особо крупном размере (в сумме 92 миллиона рублей) с использованием служебного положения, сопряженное с вымогательством, за способствование реализации проекта по строительству будущего ТЦ «Лазурный».

«Доводы защиты о том, что Лысенко не использовал своего служебного положения, опровергаются вердиктом присяжных», - отметил судья.

Суд также не усмотрел оснований для отмены ареста имущества Лысенко (денежные средства, автомобиль, плавдача и недостроенное здание), так как на них может быть обращено взыскание ущерба, причиненного совершением взятки.

Что касается эпизода с отмыванием полученных подсудимым денежных средств (в совершении данных действий его признала виновным коллегия), судья исключил данную статью из обвинения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ