Среди городских округов области ЗАТО Михайловский оказался эффективнее Саратова

13.10.2014, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото saratovskayaobl.ru

Министерство по делам территориальных образований региона обнародовало сводный доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Саратовской областиДокумент подготовлен в рамках исполнения указа президента России «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».

Для проведения мониторинга использовались данные, предоставленные главами муниципалитетов, сведения Саратовстата и органов исполнительной власти области.

Одним из ключевых показателей, учитываемых при оценке муниципалитетов, стала удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления. Из 42-х территориальных образований, только в 11-и МО больше половины населения удовлетворены деятельностью органов местного самоуправления в 2013 году. Причем в четырех районах - Новобурасском, Озинском, Ровенском и Советском - данный показатель составляет более 56%. В Саратове работой местной власти удовлетворены 43-45% жителей.

Абсолютным лидером по инвестициям в основной капитал в расчете на одного жителя является Балаковский район, где этот показатель достигает 90 тысяч рублей на человека. Антилидером по данному показателю стал Дергачевский район, где инвестиции в основной капитал составляют всего три рубля на жителя. В Саратове показатель остался на уровне прошлого года - почти 44,5 тысячи рублей.

Среднемесячная зарплата по области в прошлом году составила 20475 рублей. Наибольший прирост уровня зарплаты отмечен в Ровенском районе - 22,5%, наименьший - в Воскресенском (2,9%). Выше среднеобластного уровень зарплаты только в четырех муниципалитетах - Саратове, ЗАТО Михайловский, Балаковском и Советском районах.

Наилучшая ситуация по уровню заработной платы работников муниципальных дошкольных учреждений в Балтайском районе: средняя заработная плата работников детсадов в 2013 году составила 16419 рублей (1 место в рейтинге). В Аткарском районе средняя заработная плата увеличилась с 9340 рублей в 2012 году (32 место в рейтинге) до 15797 рублей в 2013 году (5 место в рейтинге). В Ровенском районе зарплата воспитателей составляет всего 8588 рублей. Единственным районом, где уровень зарплат педагогов снизился по сравнению с уровнем 2012 года, стал Лысогорский район. Падение составило 12%.

Средняя заработная плата работников общеобразовательных учреждений по области в 2013 году составила 20696 рублей. При это наибольшая средняя зарплата педагогов в двух ЗАТО - Шиханы и Михайловский. Озинский район с зарплатой педагогов 12552 рубля - аутсайдер среди всех муниципалитетов.

Средняя заработная плата работников культуры по области в 2013 году составила 12710 рублей. Абсолютным лидером по приросту и уровню зарплаты стало ЗАТО Михайловский - 17278 рублей. Единственным районом, где уровень зарплаты снизился, стал Дергачевский район.

По данным органов местного самоуправления в 2013 году получили жилье и улучшили жилищные условия 1413 семей или 4,5% от числа состоящих на учете, что на 448 семей меньше, чем в 2012 году.

По итогам рейтинга лидером среди муниципальных районов стал Энгельсский. На втором месте - Балаковский район, на третьем - Советский. Аутсайдеры среди районов области - Духовницкий, Воскресенский и Федоровский районы. Первое место среди городских округов занимает ЗАТО Михайловский, опередившее Саратов, а также ЗАТО Светлый и Шиханы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 126
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ