Саратовских солдат спасают в военном госпитале от мышиной лихорадки
13.10.2014, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 2428

Семь военнослужащих военной части № 40278-8 радиотехнических войск противовоздушной обороны России, расположенной в Саратовской области, госпитализированы с диагнозом мышиная лихорадка. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил информированный источник.

По данным нашего издания, в части дислоцируемой у поселка Соколовый, первые заболевшие появились еще прошлой зимой, когда в инфекционное отделение угодили несколько солдат, а потом и сам командир батальона.

Недавно в госпиталь с подозрением на ГЛПС попали десять военнослужащих. Диагноз подтвердился. «У многих была высокая температура, большинство попало в реанимацию под капельницы, – отметил источник. – У всех кто болеет этой болезнью, появились проблемы с почками и со зрением. Зрение значительно ухудшилось. Одному из солдат вообще дважды «заводили» сердце, так как оно у него просто останавливалось».

Помимо этого одна из военных, беременная женщина также заразилась лихорадкой. Она проходит лечение в гражданской инфекционной больнице.

По данным нашего источника, всем солдатам и офицерам, проходящим службу в данной части, известно, где они могли заразиться опасной болезнью, но специальных мер руководство части не принимает.

Отметим, что у военных как у сотрудников органов МВД есть специальная медицинская страховка, но заражение геморрагической лихорадкой с почечным синдромом не входит в число страховых случаев. Именно из-за этого, по мнению нашего источника, о десятке заболевших до сих пор неизвестно командованию Центрального военного округа и прокуратуре.

За восемь месяцев этого года в 18-и административных территориях Саратовской области зарегистрировано 227 случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом. По данным регионального управления Роспотребнадзора, более половины случаев заболевания (155) приходится на Саратов, причем большинство жителей заразились на Кумысной поляне. Медики подчеркивают, что высокая численность и инфицированность грызунов вирусом ГЛПС сохраняется, и прогноз на осенний период неблагоприятный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ