СМИ: Путин поссорился с президентом Молдовы на саммите в Минске

11.10.2014, 14:29
Комментарии: 1
Просмотры: 2168

Фото vzglead.md

На саммите глав государств СНГ в Минске между Владимиром Путиным и президентом Молдовы Николае Тимофти произошел конфликт. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».

Президент Молдовы пожаловался, что после подписания соглашения с ЕС Россия фактически закрыла свой рынок для молдавских товаров: «Получается, что наша страна вытесняется из зоны свободной торговли СНГ». Владимир Путин посчитал эти аргументы неубедительными и сообщил, что надо было заранее думать, какое воздействие окажут документы, подписанные в Европе, на отношения с другими партнерами.

«А где же была Молдова? – риторически поинтересовался Путин, – Мы неоднократно обращались к вам, но внятного ответа так и не получили».

По данным издания, дискуссия между Путиным и Тимофти продолжилась даже после того, как слово перешло к президенту Таджикистана.

Возникшая ссора между президентами впечатлила президента Кыргызской Республики, который даже взял карандаш и написал записку Александру Лукашенко. Однако президенты взяли себя в руки, и вмешательства председателя не понадобилось.

Владимир Путин хочет, чтобы Молдова вслед за Украиной отложила имплементацию экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Как отмечает издание, президент Украины Петр Порошенко отказался ехать на саммит, за что его осудили лидеры содружества. Киев был представлен на встрече глав стран Содружества на уровне посла Украины в Беларуси. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1515
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ