Главу администрации Саратова сравнили с мэром Москвы Собяниным, расцеловали и назвали «настоящим коммунистом»

11.10.2014, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1569

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 11 октября, силами саратовских коммунистов, администрации города и Заводского района был расчищен от мусора сквер, расположенный на улице Марины Расковой.

Напомним, что еще неделю назад жители близлежащих домов устроили народный сход с целью пресечь застройку зеленой зоны. Тогда, чтобы не допустить дальнейших протестных акций на место прибыл сити-менеджер Саратова Александр Буренин, который пообещал не дать строителям начать возведение многоэтажного дома и офисного центра. Помимо этого чиновник и член обкома КПРФ Дмитрий Сорокин договорились о проведении совместного субботника.

Уже сегодня с самого утра в сквере начались работы по уборке территории от мусора. Для этого на место были приглашены сотрудники администраций различного уровня, коммунисты и местные жители. Принять участие в коллективной работе приехал и сам сити-менеджер. Местные жители положительно восприняли явку Буренина, назвали его «настоящим коммунистом», расцеловали и вместе с ним принялись высаживать молодые деревья. При этом одна из пожилых участниц акции за «близость к народу» сравнила главу горадминистрации с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Встретившись с Дмитрием Сорокиным, глава администрации города коснулся вопроса систематизации таких субботников: «Это нужно делать регулярно, два-три раза в год. И тогда вообще будет хорошо!». Сразу после этого Буренин продемонстрировал коммунисту план парка, на котором один гектар сквера пока юридически остается в собственности у предпринимателей.

«Максимум год нам нужен и тогда мы победим всех», - заметил сити-менеджер. В итоге, Сорокин и Буренин совместными усилиями посадили в парке несколько молодых елей и кленов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1578
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ