В Саратове пройдет семинар по комплексной помощи детям-аутистам

10.10.2014, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 630

Фото direct-press.ru

В Саратове 11 и 12 октября пройдет семинар «Аутизм. Маршруты помощи», где специалисты поделятся опытом по работе с детьми-аутистами.

Участие в конференции примут представители некоммерческих организаций, руководители профильных организаций города и области, а также педиатры, неврологи, психиатры, логопеды, коррекционные педагоги, психологи и родители детей.

Встреча пройдет по инициативе фонда социальной поддержки семьи и детства «Океан» и при поддержке фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход».

Как сообщает мэрия, мероприятие состоится в гостинице «Словакия» в 10.00.

По данным всемирной организации здравоохранения, в Саратовской области детей с аутизмом около 250. Среди диагностированных аутистов около 90 % не посещают детские сады и не обучаются в школе.

Экспертам предложили продолжить начатую работу в Саратове и создать в городе ресурсную площадку для образовательных учреждений городов России для развития инклюзивного образования детей-аутистов, их эффективного развития и социализации в зарекомендовавших себя образовательных условиях.

Отметим, что в прошлом году на фестиваль «Саратовские страдания» приезжала режиссер и сооснователь фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход» Любовь Аркус, которая на заседании круглого стола в СГТУ, посвященного проблемам адаптации в современном обществе аутичных людей, поддержала мальчика-аутиста из Саратова, призвавшего обычных людей не бояться таких, как он.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ