Банк России выпустил памятные монеты по случаю присоединения Крыма и Севастополя

10.10.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1261

Фото cbr.ru

Банк России вчера, 9 октября, выпустил две десятирублевые монеты, посвященные присоединению к РФ новых субъектов федерации – Крыма и Севастополя. Тираж каждой из монет – десять миллионов экземпляров. Отчеканены они из стали с латунным гальваническим покрытием на Санкт-Петербургском монетном дворе.

На оборотной стороне первой монеты в центре расположено рельефное изображение замка «Ласточкино гнездо» на фоне очертания Крымского полуострова. На обороте стороне другой монеты на фоне полуострова будет располагаться изображение памятника «Затопленным кораблям» в Севастополе. Расположение самого города будет отмечено пятиконечной звездой.

Ранее СМИ сообщали, что представители фракции ЛДПР в Госдуме предлагали Центробанку выпустить купюру номиналом в десять тысяч рублей, на которой должны быть продемонстрированы достопримечательности Крыма.

В июле зампред ЦБ Георгий Лунтовский заявил, что регулятор планирует выпустить банкноту, посвященную Крыму, напоминают РИА Новости. Тогда он говорил, что купюра будет предназначаться для широкого обращения, как это было с «олимпийскими» сторублевыми банкнотами. Как именно будет выглядеть «крымская» купюра, пока неизвестно. По словам Лунтовского, Центробанк не планировал выпускать 10-тысячные купюры, посвященные Крыму, как предлагала ЛДПР.

Напомним, что в апреле в Златоусте в честь присоединения Крыма к России были отчеканены коллекционные монеты из серебра 925-й пробы. На монетах изображен портрет президента РФ Владимира Путина и карта Крыма.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.
Уважаемые собственники дома № 43/55 по ул. Железнодорожной г. Саратова!
Я, Кузовкина Нина Алексеевна, собственник квартиры № 156, настоящим уведомляю вас о своем намерении обратиться в Кировский районный суд г. Саратова за защитой своего нарушенного права.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 213
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ