СМИ: Министр финансов РФ назвал расходы по «закону Ротенберга» незначительными
10.10.2014, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото superomsk.ru

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что возможные расходы по «закону Ротенберга» будут незначительными. Об этом сегодня сообщает РБК.

По словам министра, компенсация обычно не бывает в полном объеме. Кроме того, для получения денег пострадавший должен для начала дождаться решения российского суда о том, что вынесенное за рубежом решение действительно было неправомерным. Как отмечает Силуанов, в федеральном бюджете предусматриваются ассигнования в случае вынесения судами исков к казне, поэтому не приходится говорить о серьезных дополнительных расходах.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, выступая на пленарном заседании Госдумы, раскритиковал «закон Ротенберга». По его словам, такое решение распространяет неявную бюджетную страховку на иностранные активы и поощряет вывоз капитала из страны в различных формах.

Напомним, что в среду, 8 октября, Госдума одобрила законопроект в первом чтении. «За» проголосовали 233 депутата, «против» – 202, а двое воздержались. «Закон Ротенберга» поддержали лишь депутаты «Единой России». Представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» его раскритиковали, утверждая, что он направлен на защиту олигархов.

Напомним, что итальянские власти со ссылкой на антироссийские санкции ЕС арестовали объекты недвижимости, принадлежащие российскому бизнесмену Аркадию Ротенбергу.

Кроме того, конституционный комитет Госдумы РФ назначил тридцатидневный срок на предоставление поправок в законопроект, то есть второе чтение откладывается на месяц. За этот срок депутаты должно внести необходимый изменения в текст законопроекта, отмечает РБК.

По словам эсера Михаила Емельянова, оттягивание рассмотрения законопроекта во втором чтении вызвано «неоднозначной реакцией общества, с которой власть вынуждена считаться».

Поддержавшие проект депутаты уверены, что закон все равно будет принят, и поправками его невозможно улучшить, потому что сама концепция порочна.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ