СМИ: Министр финансов РФ назвал расходы по «закону Ротенберга» незначительными

10.10.2014, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 652

Фото superomsk.ru

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что возможные расходы по «закону Ротенберга» будут незначительными. Об этом сегодня сообщает РБК.

По словам министра, компенсация обычно не бывает в полном объеме. Кроме того, для получения денег пострадавший должен для начала дождаться решения российского суда о том, что вынесенное за рубежом решение действительно было неправомерным. Как отмечает Силуанов, в федеральном бюджете предусматриваются ассигнования в случае вынесения судами исков к казне, поэтому не приходится говорить о серьезных дополнительных расходах.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, выступая на пленарном заседании Госдумы, раскритиковал «закон Ротенберга». По его словам, такое решение распространяет неявную бюджетную страховку на иностранные активы и поощряет вывоз капитала из страны в различных формах.

Напомним, что в среду, 8 октября, Госдума одобрила законопроект в первом чтении. «За» проголосовали 233 депутата, «против» – 202, а двое воздержались. «Закон Ротенберга» поддержали лишь депутаты «Единой России». Представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» его раскритиковали, утверждая, что он направлен на защиту олигархов.

Напомним, что итальянские власти со ссылкой на антироссийские санкции ЕС арестовали объекты недвижимости, принадлежащие российскому бизнесмену Аркадию Ротенбергу.

Кроме того, конституционный комитет Госдумы РФ назначил тридцатидневный срок на предоставление поправок в законопроект, то есть второе чтение откладывается на месяц. За этот срок депутаты должно внести необходимый изменения в текст законопроекта, отмечает РБК.

По словам эсера Михаила Емельянова, оттягивание рассмотрения законопроекта во втором чтении вызвано «неоднозначной реакцией общества, с которой власть вынуждена считаться».

Поддержавшие проект депутаты уверены, что закон все равно будет принят, и поправками его невозможно улучшить, потому что сама концепция порочна.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1257
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ