В Детском парке школьники надевали костюмы химзащиты на время и подтягивались на перекладине
10.10.2014, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 666

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 10 октября, в Детском парке состоялась спартакиада допризывной молодежи. В ней приняли участие 6 сборных команд школ Фрунзенского района. Целями проведения мероприятия организаторы обозначили гражданско-патриотическое воспитание, повышение престижа военной службы и подготовку школьников к армии, а также пропаганду здорового образа жизни.

Участники соревновались в нескольких дисциплинах: в строевой, силовой и медицинской подготовке. Также они надевали костюмы химзащиты на время, метали гранаты, подтягивались на перекладине и отжимались.

На мероприятии присутствовали призывники в Президентский полк РФ. Один из них - Максим Евдокимов - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о требованиях к «элитным» призывникам: «Пришел в военкомат в брюках и белой рубашке. На меня посмотрели и сказали: «Да, ты подходишь в Президентский полк!». Для того чтобы взяли нужен рост от 180 сантиметров, нормальное телосложение, высшее образование и чтоб судимостей не было. После службы хотелось бы устроиться в органы власти». Также Максим отметил, что сам раньше принимал участие в подобных спартакиадах.

Команды, победившие в спартакиаде, примут участие в соревнованиях городского масштаба.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 170
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ