«Школа жен» в постановке театра драмы предстает на суд зрителей
10.10.2014, 11:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1084

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 10 октября, в Саратовском театре драмы состоится премьера спектакля по пьесе Жана Батиста Мольера «Школа жен» в постановке московского режиссера Эрвина Гааза. Корреспондент ИА «Свободные новости» побывал на предпремьерном показе спектакля.

В основе сюжета лежит вопрос: «Как воспитать идеальную жену?». Главный герой Арнольф, как ему казалось, преуспел в этом нелегком деле. Он стал опекуном маленькой девочки, отдал её в монастырь на воспитание, а после поселил в отдельном доме под присмотр слуг, где учил хорошим манерам и мечтал о свадьбе. Агнесса - воспитанница Арнольфа - целыми днями шила колпаки и читала заповеди о том, как стать хорошей женой. Но однажды судьба свела её с молодым американцем Орасом, и чувства взяли верх над педагогическими усилиями опекуна.

Впервые «Школа жен» была поставлена в 1662 году в Париже. В саратовском театре драмы пьеса прозвучит в переводе Дмитрия Быкова. В спектакле заняты заслуженные артисты России Игорь Баголей и Владимир Назаров, народный артист России Григорий Аредаков, а также артисты театра Алена Каниболоцкая, Денис Кузнецов, Светлана Москвина и другие. Сам режиссер-постановщик Эрвин Гааз также участвует в спектакле – его голос озвучивает Оронта – отца Ораса и близкого друга Арнольфа.

Увидеть премьеру можно будет 10, 11 и 12 октября на Большой сцене театра драмы. Напомним, что 12 и 13 октября на малой сцене театра должны были состояться гастрольные спектакли Эрвина Гааза «Фунт правосудия» и «Ричард III», но как сообщает пресс-служба театра, их отменили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ