Радищевский музей открыл выставку невозможного искусства
10.10.2014, 09:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1677

Фото Виктория Рябенко

В четверг, 9 октября, в Радищевском музее прошла презентация нестандартной выставки невозможного искусства и оптических иллюзий. Проект стал совместным творением музея, Поволжского отделения Российской академии художеств и Творческого союза художников России. На открытии выставку представили саратовским посетителям руководитель секции декоративного искусства музея Евгений Матько, доцент Москосвской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г.Строгонова Анастасия Агафонова и искусствовед Елена Слухаева.

«В России это четвёртая выставка «IMP-art: невозможное искусство», – рассказал руководитель проекта Евгений Матько. «Impossible art» – это геометрия обмана, оптические иллюзии. Сейчас это течение только набирает обороты. На выставке представлены работы академиков, художников и даже студентов. Мы надеемся, что популяризация этого стиля будет только набирать обороты».

Анастасия Агафонова рассказала о самой выставке и о работах, которые на ней представлены: «Диапазон участников необычно широк: от декоративно-прикладного искусства до дизайна, инсталляции. На выставке представлено 33 художника, из них девять академиков, которые работают в разных жанрах (живопись, стекло, текстиль, графика). Данный проект можно назвать международным, так как присутствуют работы из Германии, Венгрии, и, конечно, России».

Выставка будет открыта в Радищевском музее до 9 ноября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ