Бывший начальник отдела саратовского МУП осуждена за мошенничество в особо крупном размере
10.10.2014, 09:08
Комментарии: 0
Просмотры: 525

Фото gorky.tv

Суд вынес приговор начальнику землеустроительного отдела МУП «Городское бюро землепользования» Наталии Ереминой. Она признана виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере с причинением значительного ущерба гражданину, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Как установили следствие и суд, в июне 2009 года житель Саратова обратился к Ереминой по вопросу оформления земельного участка в аренду на длительный срок для размещения автостоянки. Начальник землеустроительного отдела предложила оформить необходимую документацию за денежное вознаграждение, при этом зная, что не имеет прав распоряжаться указанным земельным участком. Кроме того, земля уже была отведен под жилую многоэтажную застройку. За оказание услуг мужчина передал злоумышленнице более одного миллиона рублей. В итоге потерпевшему в выделении участка в аренду было отказано администрацией города Саратова на основании постановления, но денежные средства злоумышленница потерпевшему не вернула.

В декабре 2013 года гражданин снова обратился к Ереминой, которая уже работала инженером-землеустроителем ООО «Саратовская кадастровая компания», чтобы она вернула деньги. Однако мошенница вновь решила завладеть денежными средствами потерпевшего, предложив ему оформить другой земельный участок взамен предыдущего. Еремина получила от потерпевшего еще 21 тысячу рублей, при этом снова не выполнила обещанного.

Приговором суда Ереминой назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ