Зрителям саратовского ТЮЗа покажут «Тряпичную куклу»

09.10.2014, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1019

Фото Мария Бунтарская

Завтра, 10 октября, на большой сцене саратовского театра юного зрителя состоится премьера спектакля «Тряпичная кукла» по пьесе Уильяма Гибсона. Над постановкой этого спектакля работал художественный руководитель театра, народный артист России Юрий Ошеров.

Постановки по этой пьесе известны повсеместно, но материал настолько большой по объему, что полностью его не воспроизводили ни в одном театре мира. Саратовский режиссёр решил сплести в единую историю рождение необычной куклы с лоскутным сердцем, удивительные приключения Реггеди Энн («Тряпичной Энн»), а также борьбу за судьбу девочки Марселлы. Пьеса интересна тем, что основана на реальных событиях и ставилась в память о смертельно больной дочери художника и автора детских комиксов Джона Бартона Грюэля.

Музыку к спектаклю писали саратовские композиторы Анатолий Кац и Сергей Ткачев. Как отмечают авторы постановки, зрители смогут с легкостью обнаружить знакомые мелодии из спектаклей ТЮЗа разных лет, а также новые наработки музыкантов.

Постановка должна увлечь зрителя активно используемыми техническими возможностями большой сцены – вращениями, световыми перевоплощениями, динамическими полетами и причудливыми видеоэффектами.

Спектакль уже вошел в постоянный репертуар театра.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ