Облдума повысит прожиточный минимум для пенсионеров до 6 тысяч 200 рублей
09.10.2014, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 750

Фото Константин Халин
В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета по социальной политике Саратовской областной думы. В повестке дня значится рассмотрение изменений в законы области, в частности, о величине прожиточного минимума в регионе.

В соответствии с предложениями министерства социального развития региона предлагается определить прожиточный минимум пенсионера (для установления социальной доплаты к пенсии) на 2015 год в размере 6 тысяч 200 рублей.

«Это на 780 рублей больше, чем установлено на 2014 год», - пояснила глава минсоцразвития региона Лариса Колязина, добавив, что «финансирование доплаты производится за счет средств федерального бюджета» и «планируемое увеличение одно из самых больших в регионах ПФО».

При определении минимума чиновники исходили из планируемого роста цен на 6,7%.

«Что-то маловато», - выразил скепсис депутат Сергей Афанасьев.

В итоге законопроект был одобрен к рассмотрению на комитете по социальной политике.

Присутствующие также рассмотрели законопроект прокуратуры региона о внесении изменений в ряд нормативных актов. Надзорное ведомство (его позицию представлял Олег Петров), в частности, предложило предусмотреть порядок уведомления заявителей на получение государственных услуг, как в случае отказа, так и в случае решения об их предоставлении. При этом сроки должны соответствовать нормам, предусмотренных 59-ФЗ о работе с обращениями граждан.

По итогам короткого обсуждения присутствующие с подачи зампреда облдумы Татьяны Ерохиной решили воплотить предложения прокуратуры в таблицу поправок к законодательным актам Саратовской области с тем, чтобы внести изменения в каждую норму, которая затрагивает данную сферу деятельности органов власти.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ