Из-за бешеной лисы Валерий Радаев объявил в Энгельсе карантин
09.10.2014, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1460

Фото Константин Халин

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал ряд постановлений об установлении в нескольких населенных пунктах карантина по заболеванию бешенством животных. Соответствующие документы размещены вчера вечером в правовой системе «Консультант».

Так, в Энгельсе из-за забежавшей в личное подсобное хозяйство на 3-м Полярном проезде бешеной лисы в радиусе 300 метров вокруг домовладения объявлены неблагополучными по бешенству животных. Из указанной зоны запрещен вывоз и ввоз собак, кошек и домашних животных, а также предписано провести вакцинацию восприимчивых к заболеванию животных.

По аналогичным причинам карантин объявлен в селах Моршанка и в районе села Агафоновка Питерского МР, селе Озерное Аткарского МР и в полевом стане в 19 километрах от райцентра Питерка. Здесь бешенством заболели соответственно корсак, крупный рогатый скот, кот и енотовидная собака. 

Между тем, по данным региональной государственной ветеринарной службы, в текущем году в области «наблюдается снижение уровня заболеваемости животных бешенством по сравнению с 2013 годом». За девять месяцев зафиксировано всего 69 случаев (в 2,2 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года).

В 16 муниципальных районах с начала года не выявлено ни одного случая бешенства, хотя «в целом по области эпизоотическая ситуация остается сложной», признают ветеринары.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ