Суд признал, что администрация Саратова ограничила конкуренцию при отборе перевозчиков
09.10.2014, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 703

Фото om-saratov.ru

Арбитражный суд области отказал администрации Саратова в признании недействительными решения и предписания саратовского УФАС. Антимонопольная служба нашла в действиях саратовской мэрии нарушения закона «О защите конкуренции» и выдала предписание об аннулировании отбора перевозчиков, сообщает пресс-служба саратовского УФАС.

Ранее в ведомство обратился индивидуальный предприниматель с жалобой на действия администрации Саратова и комиссии при проведении отбора перевозчиков. Рассмотрев жалобу, УФАС пришло к выводу о несоответствии проекта договора об организации пассажирских перевозок и багажа положению, утвержденному решением Саратовской гордумы, так как в нем отсутствовал порядок корректировки расписания.

Также антимонопольная служба отмечает, что согласно некоторым критериям отбора перевозчиков, установленным в конкурсной документации, «предпочтения отдавались тем участникам, у которых транспортные средства, производственно-техническая база, медицинский лицензионный кабинет, охраняемая стоянка находились в собственности». Эти критерии возлагали на претендентов обязанности, не предусмотренные действующим законодательством.

Администрация пыталась оспорить данное решение и предписание, однако Арбитражный суд Саратовской области поддержал позицию антимонопольной службы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ