Гособвинитель Христосенко опроверг слова свидетеля по делу Прокопенко
09.10.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 500

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 9 октября, в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела о халатности в отношении экс-главы администрации города Алексея Прокопенко. Бывшего сити-менеджера обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ.

Начав заседание, председательствующий судья Виктор Кучко вызвал в зал свидетеля, главного специалиста комитета по градостроительной политике администрации Саратова Елену Тарасову. На момент совершения предполагаемого преступления она работала в администрации Волжского района и занималась подготовкой документов, входящих в перечень для получения разрешения на строительство.

«Насколько я помню, положительное заключение – разрешение на строительство нами выдавалось дважды», - отметила Тарасова. По словам свидетеля, она лично не знакома с письмами, направляемыми в комитет «Саратовскими авиалиниями», но знает об их существовании. Ответственным получателем такого письма о помехах, по ее данным, мог быть начальник отдела комитета по архитектуре и градостроительству администрации Саратова Алексей Шушарин.

«При отсутствии согласования с «Саратовскими авиалиниями» являлся ли весь перечень документов недействительным?» - спросил адвокат подсудимого Дмитрий Являнский.

На это свидетель заметила, что до случая с домами компании «Новострой XXI» ни в одном из шести районов города Саратова не требовалось такого согласования при подготовке к выдаче разрешений на строительство.

После этого заместитель прокурора Волжского района Саратова Павел Христосенко, представляющий в процессе государственное обвинение заметил, что ранее допрошенные в суде застройщики сообщали о проведении согласований с «Саратовскими  авиалиниями». Такие согласования происходили в период строительства двух домов в поселке Новый, которые позже суд постановил снести. Данная информация противоречила высказываниям свидетеля Тарасовой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ