В России вернут зимнее время, чтобы европейцам было удобнее смотреть Олимпиаду

07.02.2013, 10:23
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Законопроект о возвращении зимнего времени будет внесен в Госдуму в ближайшее время, пишут «Известия» со ссылкой на анонимные источники в правительстве и администрации президента. Сам перевод стрелок осуществится до конца 2013 года, а официально объявят о новом законопроекте в течение «одной-двух недель».

По данным источника «Известий» в администрации президента, в правительстве рассматривали два варианта: вернуться к старой системе и переводить часы два раза в год или перейти на постоянное зимнее время. В итоге предпочтения были отданы второму варианту.

За переход на зимнее время в январе 2013 года, в частности, высказывалось Минкомсвязи, объясняя это удобством трансляции зарубежных спортивных событий. Из-за перехода на летнее время зимой разница между Россией и Европой увеличивается на лишний час, и из-за этого падают рейтинги трансляций различных состязаний, например, «Лиги чемпионов».

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков еще в понедельник пообещал, что если в четверг, 7 февраля, представители Международного Олимпийского комитета поднимут тему перевода часов ради трансляций зимней Олимпиады в Сочи, то этот вопрос обсудят. Вместе с тем Песков отметил, что перевод стрелок часов «должен быть тщательно проработан, и однозначных подходов здесь быть не может», – сообщает Lenta.ru.

Переход на зимнее время был отменен в июне 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, который на тот момент занимал пост президента РФ. В целом эта идея была воспринята россиянами негативно, но Медведев объяснил ее экономическими соображениями. В Европе и США стрелки часов традиционно переводят два раза в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 104
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ