Балашовцы намерены провести референдум по вопросу строительства собора в парке

09.10.2014, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Фото balashover.ru

Вчера, 8 октября, в территориальную избирательную комиссию Балашовского района поданы документы на регистрацию инициативной группы по проведению местного референдума, сообщает «БалашоверЪ».

Инициативная группа граждан настаивает на том, чтобы жители района выказали свою позицию по вопросу: «Согласны ли Вы с тем, что именно в парке имени Куйбышева города Балашова будет строительство Храма?»
В понедельник, 6 октября, было проведено организационное собрание по выдвижению инициативы проведения местного референдума на территории Балашовского района. На собрании определили инициативную группу и лиц, уполномоченных действовать от ее имени. Руководителем группы был избран Юрий Черноситов.

Активисты подчеркивают, что не против строительства собора в Балашове, однако они не согласны с выбором места строительства в парке.

«Православных церквей в городе предостаточно. Наполняемость их в рабочие дни - 15-20%. Причем ближайшая церковь находится в 200 метрах от места предполагаемого строительства. В случае строительства храма, будет уничтожен парк, как минимум. В течении двух лет - грязь, вырубка насаждений, паломничество бомжей, попрошаек и так далее. Это не украсит наш город», - считает депутат районного собрания депутатов Виктор Волков.

Председатель местного избиркома Анатолий Рогожин сообщил, что на рассмотрение документов, поданных инициативной группой, уйдет 15 дней. После этого ТИК даст официальный ответ о проведении референдума, либо об отказе в его проведении.

Напомним, что в прошлом году жители Балашова уже хотели организовать референдум. Тогда они подали обращение в областную избирательную комиссию с требованием о проведении референдума о присоединении района к Воронежской области.

Облизбирком также не зарегистрировал инициативную группу жителей Романовского района для проведения референдума о присоединении района к Тамбовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 157
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ