Реформа автошкол. Наличие сайта у каждой образовательной организации позволит сделать ее работу более прозрачной

08.10.2014, 18:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1212

фото Роман Пятаков

Нововведения, принятые правительством России и касающиеся обязательного наличия у автошкол интернет сайта с полной информацией о деятельности учебной организации, позволит сделать их работу более прозрачной. Об этом заявил начальник отдела контроля регистрационно-экзаменационной деятельности УГИБДД России по Саратовской области Олег Вязовский на прошедшей сегодня, 8 октября, пресс-конференции.

Встреча с журналистами состоялась в здании управления региональной госавтоинспекции. В ходе нее подполковник полиции рассказал о некоторых пунктах новых требований к автошколам, которым разрешать начать работу только после их выполнения. Учебные организации не вправе осуществлять свою деятельность до полного согласования программ с ГИБДД и получения соответствующего заключения.

«Одним из обязательных требований является наличие у автошкол своего собственного сайта. На данном сайте должен быть размещен так называемый акт самообследования. То есть в этом акте должны быть указаны все правоустанавливающие документы автошколы, в обязательном порядке на сайте должны быть представлены фото и видео материалы их помещений, материально-технической базы, автодрома, транспортных средств, сведения о преподавателях и о мастерах производственного обучения, то есть об инструкторах. Кроме этого на данных интернет-страницах должно быть размещено наше заключение о согласовании и согласованная программа обучения», - рассказал Олег Вязовский, добавив, что существование электронных страниц позволит сделать работу автошкол более открытой и прозрачной.

По его словам, «возможен небольшой простой» в обучении граждан, но недостаточно длительный, так как ряд автошкол уже подали документы на согласование программ обучения и получение заключений. В течение одного месяца УГИБДД должно вынести свое решение о выдачи такого документа.

«Очень важно, что, согласно новой программе, расширено количество часов. Курсанты автошкол будут получать, более развернутую и качественную подготовку», - заметил подполковник.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 52
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ