Реформа автошкол. Наличие сайта у каждой образовательной организации позволит сделать ее работу более прозрачной
08.10.2014, 18:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1158

фото Роман Пятаков

Нововведения, принятые правительством России и касающиеся обязательного наличия у автошкол интернет сайта с полной информацией о деятельности учебной организации, позволит сделать их работу более прозрачной. Об этом заявил начальник отдела контроля регистрационно-экзаменационной деятельности УГИБДД России по Саратовской области Олег Вязовский на прошедшей сегодня, 8 октября, пресс-конференции.

Встреча с журналистами состоялась в здании управления региональной госавтоинспекции. В ходе нее подполковник полиции рассказал о некоторых пунктах новых требований к автошколам, которым разрешать начать работу только после их выполнения. Учебные организации не вправе осуществлять свою деятельность до полного согласования программ с ГИБДД и получения соответствующего заключения.

«Одним из обязательных требований является наличие у автошкол своего собственного сайта. На данном сайте должен быть размещен так называемый акт самообследования. То есть в этом акте должны быть указаны все правоустанавливающие документы автошколы, в обязательном порядке на сайте должны быть представлены фото и видео материалы их помещений, материально-технической базы, автодрома, транспортных средств, сведения о преподавателях и о мастерах производственного обучения, то есть об инструкторах. Кроме этого на данных интернет-страницах должно быть размещено наше заключение о согласовании и согласованная программа обучения», - рассказал Олег Вязовский, добавив, что существование электронных страниц позволит сделать работу автошкол более открытой и прозрачной.

По его словам, «возможен небольшой простой» в обучении граждан, но недостаточно длительный, так как ряд автошкол уже подали документы на согласование программ обучения и получение заключений. В течение одного месяца УГИБДД должно вынести свое решение о выдачи такого документа.

«Очень важно, что, согласно новой программе, расширено количество часов. Курсанты автошкол будут получать, более развернутую и качественную подготовку», - заметил подполковник.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ