ВЦИОМ: Граждане уверены, что иностранцы считают Россию интересной страной с сильной властью
08.10.2014, 17:51
Комментарии: 1
Просмотры: 530

Фото trend.az

Сегодня, 8 октября, ВЦИОМ опубликовал данные опроса о том, какой образ России, по мнению наших сограждан, сложился у иностранцев.

Большинство россиян, принявших участие в исследовании, полагают, что иностранцы считают Россию «интересной страной» с «сильной властью». Значительная доля опрошенных полагают, что одним из характерных качеств нашей страны иностранцы считают независимость. Высокие оценки получили и такие характеристики, как отзывчивость, дружелюбность, гостеприимство и богатство, а также стремление к духовным ценностям. Кроме того, респонденты думают, что россияне кажутся иностранцам скорее трудолюбивыми, чем ленивыми.

По данным социологов, мнения о негативном восприятии России со стороны жителей других стран из-за авторитаризма и расточительности встречаются гораздо реже.

«Такой граждане хотят видеть нашу страну, они считают, что люди в России интересные и отзывчивые, и не хотят соглашаться, что за рубежом их считают угрюмыми и злыми», - пояснила директор по коммуникациям ВЦИОМ Ольга Каменчук «Коммерсанту».

Как сообщает NEWSru.com, исследования, проведенные в 44 странах мира американским агентством Pew Research Center показали, что за последний год отрицательный рейтинг России вырос в 20 из 36 стран. Негативная динамика отмечается среди жителей Польши, Германии, Италии, Испании, Франции, США и Великобритании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ