СМИ: Зимой в России прогнозируют резкий рост цен на продукты питания
08.10.2014, 17:30
Комментарии: 1
Просмотры: 713

Фото fedpress.ru

Из-за запрета на импорт сельхозпродукции из стран Запада в Россию в ближайшие месяцы, особенно зимой, прогнозируется резкий рост цен на продукты питания. Об этом сегодня сообщает новостной портал Рамблер со ссылкой на международное рейтинговое агентство Standard & Poor's.

Аналитики связывают резкий рост цен с введенным Владимиром Путиным запретом на ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции против России.

«Уже в августе было зарегистрировано значительное повышение цен на ряд продуктов питания, на которые распространяется запрет. В течение августа цены на мясо и птицу выросли на 2,5% (в августе 2013 года — всего на 0,2%), цены на рыбу повысились на 1,4% (в 2013 году — на 0,7%). Эти тенденции сохранялись и в сентябре», — сообщает новостной портал.

По мнению аналитиков, российский аграрный сектор не имеет достаточных возможностей, чтобы заместить выпадающие объемы, а компаниям потребуется время для поиска новых поставщиков.

«Неожиданное изъятие значительной доли сельхозпродуктов с рынка представляет собой «шок» в области предложения продуктов питания, который может быть лишь частично смягчен увеличением объема внутреннего производства и импорта из стран СНГ, Южной Америки, Азии и некоторых европейских стран, не входящих в ЕС», — отмечает Рамблер.

Отметим, что в августе минсельхоз России дал регионам право самим заключать договоры с поставщиками продуктов для сдерживания роста цен. Ранее глава минфина Антон Силуанов признал рост цен из-за возникших санкций против России.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ