«Молодая гвардия» хочет вместе с энергетиками инспектировать восстановление дорог после ремонта теплотрасс
08.10.2014, 16:57
Комментарии: 1
Просмотры: 1392

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 8 октября, у здания «Волжской ТГК» на улице Чернышевского состоялся анонсированный ранее пикет «Молодой Гвардии «Единой России».

Активисты «МГЕР» с плакатами ходили кругами у входа в организацию и выкрикивали лозунги: «Пробки в городе – ваша заслуга!», «Нам надоел коммунальный беспредел».

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» координатор саратовского отделения «Молодой гвардии» Иван Дзюбан, «ВоТГК» официально заявляли, что ремонт теплотрасс будет окончен 1-2 октября.

«Сегодня уже восьмое, а ситуация не изменилась. Пробки не «рассосались», тепла во многих домах нет. Мы просим представителей «ВоТГК» вместе с нами проинспектировать ремонт и качество дорожного покрытия и пробок на улицах города Саратова», – заявил «молодогвардеец».

Несмотря на то, что пикет продолжался около часа, представители «ВоТГК» выразить свою позицию по отношению к протестующим не вышли. В то же время саратовской филиал компании распространил в СМИ заявление, в котором «с сожалением отмечает, что действия компании по реконструкции тепловых сетей Саратова в этом году сопровождается выступлениями общественных и политических сил, которые пытаются перевести инфраструктурные проблемы города в политическую плоскость и сделать себе имя на бытовых проблемах саратовцев».

Компания подчеркивает, что изношенность тепловых сетей в городе составляет более 70%, и энергетики надеются, что власти региона наконец-то обратят внимание на эту проблему.

«Решение серьезных инфраструктурных проблем областного центра (...) требует времени и не должно происходить в плоскости PR», – заявляют в «ВоТГК».

Свое мнение по поводу ремонта сетей «ВоТГК» в очередной раз решил выразить и глава Саратова Олег Грищенко.

«Ремонт и замена теплотрасс, дело важное и, безусловно, нужное. Однако, как и в любом деле, а уж тем более там, где затрагиваются интересы почти миллиона человек, необходимо строго соблюдать графики выполнения работ, – приводит комментарий градоначальника пресс-служба администрации Саратова. – К сожалению, этой осенью ОАО «Волжской ТГК» никакие сроки и графики не выдерживаются – ни при строительстве перемычки между ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 на улице Орджоникидзе, ни при ремонтных работах на других транспортных артериях Саратова».

Напомним, ранее глава Саратова уже предполагал, что в городе может сорваться вхождение в отопительный сезон из-за ремонтных работ «ВоТГК».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ