УГИБДД: В Саратовской области приостановлена работа всех автошкол
08.10.2014, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1572

Фото Роман Пятаков

В Саратовской области прекращена работа всех автошкол. Об этом заявил начальник отделения технического контроля отдела по контролю за регистрационно-экзаменационной деятельностью регионального управления ГИБДД Алексей Семенов на состоявшей сегодня, 8 октября, пресс-конференции.

По его словам теперь в соответствии с требованиями положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного постановлением правительства России, автошколы обязаны согласовать свою деятельность с госавтоинспекцией. До тех пор пока все пункты перечня не будут выполнены, такие организации не смогут обучать новых курсантов.

«На территории Саратовской области 151 учебная организация осуществляет подготовку водительских кадров различных категорий на право управления транспортными средствами. На сегодняшний день пять учебных заведений подали заявки на согласование учебных программ, которые сейчас находятся на стадии рассмотрения. Срок рассмотрения заявок один месяц с момента подачи. Согласно предварительному анализу на сегодняшний день менее половины автошкол удовлетворяют новым требованиям, все они находятся на стадии подготовки заявок к согласованию», - отметил Семенов, добавив, что низкая активность подачи заявок обусловлена отсутствием финансовых средств в автошколах на оборудование автодромов и учебных классов.

Помимо этого сотрудник ГИБДД заметил, что согласно новым требованиям необходимо наличие сайтов, оформление которых проводится в настоящее время, переподготовка преподавательского состава и подготовка документов на автодромы.

Также, по его словам, сотрудники ГИБДД, курирующие работу автошкол, тесно взаимодействуют с представителями учебных организаций, и между ними уже проведено 35 рабочих встреч. Помимо этого Алексей Семенов пояснил, что как только автошкола получит согласование госавтоинспекции, на официальном сайте УГИБДД России по Саратовской области эта информация немедленно будет размещена.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ