Цены на нефть достигли двухлетнего минимума
08.10.2014, 16:00
Комментарии: 1
Просмотры: 725

Фото exocur.ru

Цены на нефть продолжили падение и достигли двухлетнего минимума, сообщает агентство «Прайм». Фьючерс на поставку одного барреля нефти Brent в ноябре снизился на 1,21% на бирже Nymex и теперь составляет 90,99 долларов. С июля нефть стремительно дешевеет. Американский сорт WTI и североморский Brent подешевели на 18% и 21%.

Ранее, 4 октября, министр финансов России Антон Силуанов предупредил о сокращении бюджета, если цены на нефть будут продолжать падать дальше. По словам министра, в 2015 году при падении цены на нефть расходы федерального бюджета сокращать не будут.

Если цена на нефть будет падать и дальше, российским властям придется пересмотреть обязательства. В этом случае правительству придется использовать резерв объемом в 70 миллиардов рублей. Он запланирован в правительстве и, если это будет нужно, может быть увеличен, отмечает NEWSru.com.

Под давлением дешевеющей нефти теряет вес и национальная валюта. Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов «завтра» на торгах «Московской биржи», вырос на 24,02 копеек и составил 39,98 рубля. Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов «завтра» взлетел на 31,82 копейку и составил 50,5315 рубля.

Центробанк в третий раз в октябре сдвигает границы бивалютного коридора вверх. На 7 октября границы коридора составили 35,65-44,65 рубля. Таким образом, корзина держится выше верхней границы плавающего коридора.

В то же время падение рубля помогает бюджету РФ восполнить потери от снижения цен на нефть. Дополнительные доходы бюджета России от девальвации рубля могут превысить бюджетные потери из-за снижения нефтяных цен. К такому выводу пришли эксперты, опрошенные РБК. По оценкам минфина, удорожание доллара на один рубль дает 180 миллиардов рублей дополнительных доходов бюджета. Дешевый рубль обеспечивает дополнительные доходы бюджета из-за увеличения номинальных нефтегазовых доходов и некоторых импортных пошлин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ