Цены на нефть достигли двухлетнего минимума

08.10.2014, 16:00
Комментарии: 1
Просмотры: 746

Фото exocur.ru

Цены на нефть продолжили падение и достигли двухлетнего минимума, сообщает агентство «Прайм». Фьючерс на поставку одного барреля нефти Brent в ноябре снизился на 1,21% на бирже Nymex и теперь составляет 90,99 долларов. С июля нефть стремительно дешевеет. Американский сорт WTI и североморский Brent подешевели на 18% и 21%.

Ранее, 4 октября, министр финансов России Антон Силуанов предупредил о сокращении бюджета, если цены на нефть будут продолжать падать дальше. По словам министра, в 2015 году при падении цены на нефть расходы федерального бюджета сокращать не будут.

Если цена на нефть будет падать и дальше, российским властям придется пересмотреть обязательства. В этом случае правительству придется использовать резерв объемом в 70 миллиардов рублей. Он запланирован в правительстве и, если это будет нужно, может быть увеличен, отмечает NEWSru.com.

Под давлением дешевеющей нефти теряет вес и национальная валюта. Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов «завтра» на торгах «Московской биржи», вырос на 24,02 копеек и составил 39,98 рубля. Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов «завтра» взлетел на 31,82 копейку и составил 50,5315 рубля.

Центробанк в третий раз в октябре сдвигает границы бивалютного коридора вверх. На 7 октября границы коридора составили 35,65-44,65 рубля. Таким образом, корзина держится выше верхней границы плавающего коридора.

В то же время падение рубля помогает бюджету РФ восполнить потери от снижения цен на нефть. Дополнительные доходы бюджета России от девальвации рубля могут превысить бюджетные потери из-за снижения нефтяных цен. К такому выводу пришли эксперты, опрошенные РБК. По оценкам минфина, удорожание доллара на один рубль дает 180 миллиардов рублей дополнительных доходов бюджета. Дешевый рубль обеспечивает дополнительные доходы бюджета из-за увеличения номинальных нефтегазовых доходов и некоторых импортных пошлин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ