Пенсионерки добровольно отдали мошенницам деньги и золото за снятие порчи
08.10.2014, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 438

Фото slawyanka.info

За минувшие сутки в полицию обратились сразу две жительницы Саратовской области в возрасте 72-х и 76-и лет. Одно из преступлений произошло в Балакове, а другое – в Волжском районе Саратова, однако случаи полностью идентичны, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Утром пожилые женщины вышли из дома и по пути в магазин встретили двух женщин славянской внешности 45-и и 20-и лет. Мошенницы заявили, что у пенсионерок имеются проблемы со здоровьем, обнаружили «сглаз» и предложили провести магические действия по снятию порчи. Однако для этого требовались деньги и золото.

Жительница Балаково пошла в банк и сняла 73 тысячи рублей, которые передала псевдоцелительницам. Жительница Волжского района Саратова пошла домой, достала 38 тысяч рублей и множество изделий из золота, и тоже вручила гадалкам. «Те обернули деньги и золото в тряпочку, поколдовали, а потом вместе с тряпочкой вернули владелицам. После чего удалились, заверив потерпевших в скорейшем выздоровлении», - сообщает подробности региональное управление полиции.

Обманутые пенсионерки вместо денег и золота обнаружили куски нарезанной бумаги. В настоящее время ведется розыск подозреваемых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ