Пенсионерки добровольно отдали мошенницам деньги и золото за снятие порчи

08.10.2014, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Фото slawyanka.info

За минувшие сутки в полицию обратились сразу две жительницы Саратовской области в возрасте 72-х и 76-и лет. Одно из преступлений произошло в Балакове, а другое – в Волжском районе Саратова, однако случаи полностью идентичны, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Утром пожилые женщины вышли из дома и по пути в магазин встретили двух женщин славянской внешности 45-и и 20-и лет. Мошенницы заявили, что у пенсионерок имеются проблемы со здоровьем, обнаружили «сглаз» и предложили провести магические действия по снятию порчи. Однако для этого требовались деньги и золото.

Жительница Балаково пошла в банк и сняла 73 тысячи рублей, которые передала псевдоцелительницам. Жительница Волжского района Саратова пошла домой, достала 38 тысяч рублей и множество изделий из золота, и тоже вручила гадалкам. «Те обернули деньги и золото в тряпочку, поколдовали, а потом вместе с тряпочкой вернули владелицам. После чего удалились, заверив потерпевших в скорейшем выздоровлении», - сообщает подробности региональное управление полиции.

Обманутые пенсионерки вместо денег и золота обнаружили куски нарезанной бумаги. В настоящее время ведется розыск подозреваемых.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ