Полиция собирается потратить более 9 миллиардов рублей на засекреченную систему
08.10.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 351

Фото yugopolis.ru

МВД России объявило закрытый конкурс по выполнению опытно-конструкторской работы с шифром «Тройка». На эту систему, предназначение которой не раскрывается, ведомство хочет потратить более 9 миллиардов рублей, указано в заявке на портале госзакупок.

Тендер объявило НПО «Специальная техника и связь», отвечающее в МВД за высокие технологии. «Тройка» может обойтись почти в 9,1 миллиарда рублей, причем на разработку системы отведено пять лет. Заявки на участие в тендере принимаются до 6 ноября. Дата рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе назначена на 12 ноября. Работа должна быть выполнена до 15 декабря 2020 года, уточняют РИА Новости.

Как говорится в материалах к тендеру, участники конкурса должны соответствовать требованиям, установленным законодательством РФ. В том числе, иметь лицензии на выполнение работ, связанных с использованием данных, составляющих гостайну, на деятельность по разработке, производству и распространению шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, выполнению работ, оказанию услуг в области шифрования информации, техническому обслуживанию таких средств.

В заявке подчеркивается: «В целях обеспечения обороны страны и безопасности государства правительством Российской Федерации устанавливается запрет на допуск работ выполняемых иностранными лицами».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ