Олег Грищенко о вывозе ТБО в Саратове: «Стараемся делать это по принципу «бедненько, но чистенько»
08.10.2014, 10:11
Комментарии: 0
Просмотры: 368

Фото Денис Юлин

В следующем году на приобретение техники для вывоза мусора городской бюджет потратит 22,9 миллиона рублей, в то время, как за последние три года в целом было выделено 108,5 миллионов рублей. Такие цифры приводит глава города Олег Грищенко в комментарии к ситуации с вывозом ТБО и КГО (крупногабаритных отходов - прим. ред.) в Саратове.

На почти 23 миллиона планируется купить пять мусоровозов, вакуумную машину для откачки жидких отходов, самосвал, бульдозер и бункеровоз для вывоза КГО.

«Понимаю, что этого недостаточно, и денег, чтобы закрыть эту проблему, нужно в разы больше, но мы вынуждены действовать в рамках ограниченного городского бюджета, - признается Олег Грищенко. -  Поэтому приходится расставлять приоритеты, уделяя первоочередное внимание центральным районам и главным магистралям, в то время как второстепенные улицы и окраины далеко не везде удается содержать в порядке. Но мы стараемся делать это хотя бы по принципу «бедненько, но чистенько».

Напомним, что ранее этим же термином глава Саратова описывал ситуацию, сложившуюся в городском хозяйстве из-за нехватки средств. 

Ключевые слова: Олег Грищенко, мусор, ТБО, КГО
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ