Ольга Алимова, выступая в ОБСЕ, призвала расследовать преступления «украинских фашистов»
08.10.2014, 09:36
Комментарии: 1
Просмотры: 851

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области, член Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ольга Алимова выступила в ходе заседания осенней сессии ассамблеи ОБСЕ. Текст её выступления сегодня, 8 октября, публикует официальный сайт КПРФ.

В своей речи парламентарий призвала коллег «сделать все от нас зависящее для установления правды и для того, чтобы остановить кровавый конвейер войны на Украине».

Алимова обратила внимание европейских парламентариев «на активизацию радикальных и националистических организаций в Европе».

«Кризис на Украине, приведший фактически к гражданской войне, показал со всей очевидностью ту опасность, которую таит в себе реабилитация и возрождение фашизма в разных его видах и формах. К сожалению, международные организации и средства массовой информации продолжают замалчивать и игнорировать эту проблему», - сказала она.

В подтверждение своих слов коммунистка упомянула «десятки радикальных националистических организаций, многие из которых стали широко известны за пределами Украины благодаря участию в событиях на Майдане и последующих военных действиях». Среди них: «Правый сектор», «Патриоты Украины», УНА-УНСО, «Белый молот», «Свобода», «Молодежный националистический конгресс», «Украинское дело», «Самооборона», «Общее дело», «Тризуб имени Степана Бандеры», численность которых, по заверению их лидеров, достигает 10-15 тысяч человек.

По мнению Алимовой, все перечисленные организации «объединяет общая идеология, основанная на принципах национального превосходства украинской нации, антисемитизме, русофобии, антикоммунизме, прославлении украинских националистов, воевавших в рядах гитлеровских войск».

«Украина стала второй страной в послевоенной истории, где была законодательно запрещена коммунистическая партия. Лидер партии «Свобода», депутат Олег Тягнибок открыто призывал «брать автоматы и бороться с москалями и жидвой». И эти примеры можно продолжать довольно долго», - сказала депутат.

Ольга Алимова также озвучила информацию о преступлениях в ходе военных действий в юго-восточных регионах соседнего государства, данные о которых в настоящее время собирают МИД РФ и ополченцы Новороссии. По ее словам, уже «есть множество свидетельств пыток и убийств, совершенных членами украинских экстремистских и фашистских организаций».

«Я призываю ОБСЕ принять активное участие в расследовании преступлений современного фашизма, а также в ликвидации человеконенавистнической идеологии фашизма и организаций, распространяющих ее на Украине и в Европе», - резюмировала парламентарий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ