В Саратове открылся традиционный фестиваль японской культуры
08.10.2014, 08:26
Комментарии: 0
Просмотры: 786

Фото Анна Недочетова

Вчера, 7 сентября, в Саратовской областной научной универсальной библиотеке открылся фестиваль японской культуры. В первый день праздника гостьи из Токио продемонстрировали традиционную чайную церемонию, научили всех желающих основам ее проведения и угостили присутствующих чаем и сладостями.

Как рассказала руководитель саратовского отделения общества «Россия – Япония» Марина Дьякова, форум проводится в регионе при поддержке посольства Японии с 1992 года.

«Цель фестиваля – знакомство с традициями и культурой Японии, установление дружеских связей между нашими странами. В рамках фестиваля за эти годы проводились выставки японских кукол, мастер-классы по икебане, фестивали японского кино, – рассказывает Дьякова. – В этом году нас посетили гостьи из Токио. Самой старшей из них за 80 лет. Но они, не смотря на то, что прилетели сегодня в час ночи, не стали отдыхать, и днем уже побывали с мастер-классами в Энгельсе, в Музыкально-эстетическом лицее и литературном музее имени Льва Кассиля».

Сегодня в полдень в областной научной библиотеке японские делегаты проведут мастер-класс по технике фуросики – заворачивания предметов в ткань. В три часа дня начнется мастер-класс по кимоно. Кроме того, сегодня вечером в Доме кино откроется XVI Фестиваль японского кино.

Марина Дьякова отметила, что на фестиваль приедет высокий гость из посольства Японии. Напомним, в январе почетным гостем XIV Фестиваля японского кино, который проводился в январе прошлого года, стал министр-советник, заведующий информационным отделом посольства Японии в России Исидзэ Мотоюки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 172
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ