Саратовские коммунисты продолжают протестовать у здания регионального правительства
07.10.2014, 18:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1033
коммунист Николай Бондаренко
фото Роман Пятаков

Сегодня, 7 октября, у здания правительства Саратовской области продолжился протест, организованный членами КПРФ в поддержку закона о детях войны. После пикета главы городского комитета компартии Александра Анидалова, к входу в госучреждение прибыл его соратник Николай Бондаренко. Около часа активист держал в руках плакат с надписью «Радаев! Закон о детях войны – не популизм, а вопрос совести».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» сам Бондаренко, на акцию протеста его подтолкнули слова главы региона Радаева. По словам коммуниста, председатель облправительства назвал инициативу партийцев популизмом, что является неприемлемым шагом для чиновника такого уровня.

«Должностные лица такого уровня не могут делать подобные заявления. В частности, когда фракция КПРФ инициировала законопроект в поддержку детей войны, людей которые не участвовали в Великой Отечественной войне, но принимали участие в восстановлении страны. Эти люди на себе прочувствовали все тяготы войны и голод, но, к сожалению, они не попали под те льготы, которые государство предоставило ветеранам ВОВ. Мы обязаны этим людям за все, что у нас сейчас есть. Мы должны в знак уважения предоставить им специальный статус со всеми вытекающими из этого льготами», – сказал Бондаренко. Он также добавил, что в других регионах России закон о детях войны принят и уже действует.

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ