Жителя Энгельса будут судить за экстремизм в соцсети
07.10.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото vmurmanske.ru

Следственным отделом по Энгельсу завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в экстремизме. В период с декабря 2013 года по май 2014 года 30-летний житель Энгельса на своей странице «ВКонтакте» размещал изображения экстремистского характера.

«Согласно заключению лингвистической экспертизы данные материалы содержат информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства группы лиц по признаку национальности», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что 1 октября, Федеральная служба по финансовому мониторингу РФ включила трех жителей Саратовской области в перечень лиц, причастных к террористической и экстремистской деятельности. В «черный список» попали два жителя Саратова - 33-летний Михаил Лукин и 38-летний Дмитрий Германов - и 30-летний Алексей Краснов из Энгельса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ