Подчиненный Прокопенко не смог вспомнить содержание писем из «Саратовских авиалиний»
07.10.2014, 17:54
Комментарии: 1
Просмотры: 790

Фото Константин Халин

В эти минуты в Волжском райсуде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко, обвиняемого по двум эпизодам халатности.

Начало заседания несколько затянулось из-за безуспешных попыток наладить видеосвязь с Самарой (должны были выступить представители организации, занимающейся вопросами аэронавигации).

«Телемост не наладился по независящим от нас обстоятельствам», – констатировал судья Виктор Кучко и в зал пригласили для допроса свидетеля, бывшего главного архитектора города (экс-председателя комитета по архитектуре и градостроительству) Александра Кискина.

По словам бывшего чиновника, список документов, необходимого для согласования строительства, регулируется Градостроительным кодексом. При этом Кискин заметил, что до сих пор он не расширен.

На вопрос гособвинителя Андрея Склемина по поводу ограничений на строительство, предусмотренных, например, Воздушным кодексом, чиновник снова апеллировал к ГК.

«Градостроительным кодексом не предусматривается требование других согласований», – ответил бывший подчиненный Прокопенко, пояснив, что во время его пребывания в должности через комитет проходило только второе разрешение на строительство домов «Новострой XXI», и к этому времени «строительно-монтажные работы были завершены на 100%».

Кискин также признал, что из «Саратовских авиалиний» приходили «какие-то письма», касавшиеся вопросов строительства, однако каково их содержание и каких объектов они касались, он не помнит, а о решении суда снести дома «Новострой XXI» свидетель узнал из прессы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ