ВЦИОМ: Россияне копят на черный день, но не откладывают деньги на путешествия и лечение
07.10.2014, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 405

Фото fedpress.ru

Сегодня, 7 октября, ВЦИОМ опубликовал данные опроса о том, какие планы относительно своих сбережений есть у россиян, и что они считают наиболее надежным способом вложения денег.

Доля респондентов (28%) считает, что копить деньги нужно на всякий случай, а 24% опрошенных откладывают деньги на черный день. По данным социологов, каждый четвертый россиянин делает сбережения на покупку квартиры или дома, каждый десятый опрошенный стал бы делать накопления на покупку автомобиля или дачного участка. В этом году снизилось количество граждан, которые откладывали бы деньги на лечение. В два раза реже сегодня сообщают о планах отложить деньги на развлечения и путешествия.

Всего 4% опрошенных не стали бы делать накопления ни на какие цели. За хранение денег наличными высказываются 24% опрошенных, в том числе 13% респондентов считают наиболее надежным вариантом делать накопления в рублях, а 11% - в иностранной валюте.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, деньги, вложения
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ