Саратовских призывников проверят на гепатит и ВИЧ
07.10.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 493

фото Роман Пятаков

Процедура медицинской проверки состояния здоровья призывников расширена и теперь включает в себя анализы на ВИЧ. О нововведениях, вступивших в силу с 1 января текущего года, рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу комиссариата Саратовской области Александр Пархоменко. Свой комментарий полковник дал на состоявшейся сегодня, 7 октября, на проходившей площадке КП-Саратов пресс-конференции.

«Все призывники, которые убывают для службы в вооруженные силы министерства обороны, будут обеспечиваться персональными электронными картами. Что такое персональная электронная карта? Это пластиковая карта, которая имеет данные о географических и медицинских показателях, а также сведения о профессиональной подготовке призывника. Данные формируются на сборном пункте при отправке гражданина в войска, затем эти карты делаются в Санкт-Петербурге и направляются для выдачи каждому солдату в воинские части. Все движения призывника и его штатная дисциплина будет фиксироваться на этой карте», - отметил полковник Пархоменко. Он также добавил, что такими персональными электронными картами до конца текущего года будут обеспечены все граждане, проходящие военную службу по контракту.

Помимо этого сотрудник областного комиссариата рассказал и о других нововведениях предусмотренных законодателями. Они, в том числе, касаются медицинского обследования, которое проходят призывники. Такая процедура теперь занимает больше времени из-за увеличенного объема.

«Если раньше в обязательном порядке проходили флюорографию легких в двух проекциях, сдавали общий анализ крови и мочи, плюс кардиограмма, то в настоящее время, каждый призывник, ко всему перечисленному обязан пройти исследования крови на антитела вируса иммунодефицита, то есть на ВИЧ, и исследование наличие гепатита В и С», - пояснил Пархоменко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ