Итоги весеннего призыва: Саратовская область направила на военную службу более трех тысяч граждан
07.10.2014, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Фото Роман Пятаков

Этой весной Саратовская область направила на военную службу почти на сотню призывников меньше, чем в аналогичный период 2013 года. Об этом заявил военный комиссар региона Николай Шебанов на прошедшем сегодня, 7 октября, брифинге на площадке КП-Саратов.

По его словам с 1 апреля по 15 июля комиссариат призвал 3024 человека, а за аналогичный период 2013 года – 3121 молодого человека. Генерал-майор пояснил, что снижение количества «молодых» военнослужащих не повлияло на общие показатели, а Саратовская область весной 2014 года оказалась в лидерах по набору новобранцев среди 29 регионов, входящих в Центральный военный округ.

«Из них в вооруженные силы направлены 88,7% призывников, а 11,3% в иные воинские формирования», – пояснил Шебанов.

Военный комиссар области также рассказал, что 60 молодых людей были направлены для службы на Черноморский флот, а именно в бригаду морской пехоты курируемую правительством Саратовской области.

Кроме этого Николай Шебанов отметил, что минувшей весной на службу были зачислены 2,1% мужчин находящихся в браке, 1,2% женатых и имеющих детей, более 30% воспитанных одним родителем, 2% сирот, 16% призывников нигде не работали и не учились, а более 20% имеют высшее специальное образование.

Ключевые слова: Николай Шебанов, призыв, армия
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ