Итоги весеннего призыва: Саратовская область направила на военную службу более трех тысяч граждан

07.10.2014, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Фото Роман Пятаков

Этой весной Саратовская область направила на военную службу почти на сотню призывников меньше, чем в аналогичный период 2013 года. Об этом заявил военный комиссар региона Николай Шебанов на прошедшем сегодня, 7 октября, брифинге на площадке КП-Саратов.

По его словам с 1 апреля по 15 июля комиссариат призвал 3024 человека, а за аналогичный период 2013 года – 3121 молодого человека. Генерал-майор пояснил, что снижение количества «молодых» военнослужащих не повлияло на общие показатели, а Саратовская область весной 2014 года оказалась в лидерах по набору новобранцев среди 29 регионов, входящих в Центральный военный округ.

«Из них в вооруженные силы направлены 88,7% призывников, а 11,3% в иные воинские формирования», – пояснил Шебанов.

Военный комиссар области также рассказал, что 60 молодых людей были направлены для службы на Черноморский флот, а именно в бригаду морской пехоты курируемую правительством Саратовской области.

Кроме этого Николай Шебанов отметил, что минувшей весной на службу были зачислены 2,1% мужчин находящихся в браке, 1,2% женатых и имеющих детей, более 30% воспитанных одним родителем, 2% сирот, 16% призывников нигде не работали и не учились, а более 20% имеют высшее специальное образование.

Ключевые слова: Николай Шебанов, призыв, армия
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ