Военный комиссар Шебанов об одном призыве в год: «Это для нас неудобно»
07.10.2014, 13:41
Комментарии: 1
Просмотры: 736

Фото Роман Пятаков

Военный комиссар Саратовской области Николай Шебанов прокомментировал законодательную инициативу единоросса, члена комитета Госдумы по обороне Алексея Журавлева, предложившего призывать новобранцев один раз в год. Такие меры, по мнению народного избранника, позволят сократить госрасходы и искоренить дедовщину.

«Вы должны прекрасно понимать, что существуют подразделения, они укомплектованы личным составом, и вдруг весь личный состав уходит. Для молодых ребят, которые придут на их место, необходимо какое-то время, чтобы пройти учебу и акклиматизироваться. То есть, на какой-то промежуток времени, подразделение становится небоеспособным, а это минус. Также, если мы будем отправлять не 3,5 тысячи человек, а 7 тысяч, то это для нас неудобно, это нагрузка на призывную комиссию и качество призывников. Возникнет много проблем. Вы должны понимать, что сейчас мы должны каждого призывника досконально профильтровать. У нас же не просто набор, а проверка, которая включает себя состояние здоровья призывника. Его документы обязательно должны быть проверены на допуск, ведь наша служба должна знать кто он такой. У нас просто не будет возможности проверить и изучить 34 тысячи человек», - пояснил Шебанов.

Генерал-майор также отметил, что несмотря на все переживания, связанные с предложенной инициативой, он не вправе критиковать или обсуждать деятельность депутата. В случае, если закон пройдет экспертизы и будет принят Госдумой, он и его подчиненные безукоризненно выполнят данный нормативный акт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ