Органы власти проигнорировали «трезвеннический» круглый стол Наталии Корольковой
07.10.2014, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 404

Фото Константин Халин

В эти минуты в Общественной палате Саратовской области проходит заседание круглого стола на тему: «Запрет на продажу слабоалкогольных коктейлей: чьи потери важнее?» Приглашенные на встречу представители ведомств – областной думы, Роспотребнадзора, минсоцразвития и других – проигнорировали мероприятие, которое в результате было переформатировано в пресс-конференцию.

По словам члена ОП Наталии Корольковой, «вакханалию» с неподконтрольной продажей алкоголя, которая продолжается в течение 20 лет, очень трудно остановить.

«Но мы можем это остановить, если мы объединимся», - сказала общественница и добавила, что сегодня речь пойдет о наиболее актуальном направлении борьбы с пьянством, связанном с употреблением слабоалкогольных коктейлей.

«Это самое страшное, потому что это сработано на детей. Это маркетинговая придумка, которая рассчитана на детей», - подчеркнула Королькова.

По ее словам, в областную думу уже поступил законопроект о запрете на продажу в регионе алкогольных коктейлей, и по результатам его рассмотрения были получены возражения на 25 страницах. В частности, муниципалитет сетовал на неизбежное сокращение налогооблагаемой базы.

По словам Корольковой, особенно опасны энергетические коктейли, которые рассчитаны на молодежь и даже детей, так как представляют собой смесь алкоголя и кофеина и стимуляторов и негативно действуют на нервную систему и психику.

При этом попытки законодательного регулирования продажи подобных напитков в направлении их запрета наталкиваются на влиятельное лобби.

«Этот яд производится и разливается в Москве под контролем компании IBB (Великобритания), - добавил опоздавший к началу встречи член ОП Всеволод Хаценко. – Нужно вести просветительскую работу в школах, в техникумах».

Между тем, как упомянула Королькова, многие регионы уже идут по пути введения запрета слабоалкогольных коктейлей, например, Краснодарский край, Ростовская и Архангельская области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ