Органы власти проигнорировали «трезвеннический» круглый стол Наталии Корольковой

07.10.2014, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 424

Фото Константин Халин

В эти минуты в Общественной палате Саратовской области проходит заседание круглого стола на тему: «Запрет на продажу слабоалкогольных коктейлей: чьи потери важнее?» Приглашенные на встречу представители ведомств – областной думы, Роспотребнадзора, минсоцразвития и других – проигнорировали мероприятие, которое в результате было переформатировано в пресс-конференцию.

По словам члена ОП Наталии Корольковой, «вакханалию» с неподконтрольной продажей алкоголя, которая продолжается в течение 20 лет, очень трудно остановить.

«Но мы можем это остановить, если мы объединимся», - сказала общественница и добавила, что сегодня речь пойдет о наиболее актуальном направлении борьбы с пьянством, связанном с употреблением слабоалкогольных коктейлей.

«Это самое страшное, потому что это сработано на детей. Это маркетинговая придумка, которая рассчитана на детей», - подчеркнула Королькова.

По ее словам, в областную думу уже поступил законопроект о запрете на продажу в регионе алкогольных коктейлей, и по результатам его рассмотрения были получены возражения на 25 страницах. В частности, муниципалитет сетовал на неизбежное сокращение налогооблагаемой базы.

По словам Корольковой, особенно опасны энергетические коктейли, которые рассчитаны на молодежь и даже детей, так как представляют собой смесь алкоголя и кофеина и стимуляторов и негативно действуют на нервную систему и психику.

При этом попытки законодательного регулирования продажи подобных напитков в направлении их запрета наталкиваются на влиятельное лобби.

«Этот яд производится и разливается в Москве под контролем компании IBB (Великобритания), - добавил опоздавший к началу встречи член ОП Всеволод Хаценко. – Нужно вести просветительскую работу в школах, в техникумах».

Между тем, как упомянула Королькова, многие регионы уже идут по пути введения запрета слабоалкогольных коктейлей, например, Краснодарский край, Ростовская и Архангельская области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 58
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ