Российский школьник попросил политического убежища в США
07.10.2014, 10:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1712

Фото Фото perspektiva-inva.ru

Российский школьник, оставшийся в США после участия в программе Futute Leaders Exchange (FLEX), попросил убежища в США, утверждая, что в России он мог подвергнуться преследованиям из-за своей сексуальной ориентации, сообщает РБК со ссылкой на газету The New York Times.

Российский школьник участвовал в программе FLEX, однако по ее истечении не был усыновлен, и принял решение остаться в США самостоятельно. В Центре по защите прав иммигрантов штата Мичиган уточняют, что он «боялся возвращаться домой», так как опасался, что на родине будет подвергаться преследованиям из-за своей сексуальной ориентации, в связи с чем был помещен в систему опеки.

По информации газеты «Коммерсантъ», в настоящее время российский подросток ожидает решения суда о предоставлении ему убежища. Он также обратился к суду с просьбой досрочно признать его совершеннолетним, что позволит ему самостоятельно выбирать место жительства.

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, комментируя причины приостановки участия в образовательной программе для старшеклассников Future Leaders Exchange (FLEX) написал в Твиттере, что «в результате действий, противоречащих соглашению и правилам программы, российский подросток остался в США». Его убедила остаться в Америке гомосексуальная пара. Представитель российского подростка Сьюзен Рид по этому поводу заявила, что «ориентация семьи, куда был помещен ребенок, абсолютно неважна».

Напомним, что с помощью некоммерческой программы обмена для старшеклассников, которая ежегодно проводится на территории СНГ с 1992 года. С ее помощью около восьми тысяч российских школьников посетили США, однако американские школьники не отправляются в Россию. Программа была одобрена конгрессом США и задумывалась как средство достижения взаимопонимания между двумя культурами, которые долгое время были ограждены друг от друга «железным занавесом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ