Облдума отложила принятие антикоррупционных поправок региональной прокуратуры
07.10.2014, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото Константин Халин

В Саратовской областной думе завершилось заседание рабочей группы комитета по госстроительству. Присутствующие депутаты одобрили поправки в выборное законодательство региона, предложенные прокуратурой.

Представитель надзорного ведомства Олег Петров пояснил, что в соответствии с федеральными нормами, необходимо прописать, что требования к ящикам для голосования устанавливаются Центральной избирательной комиссией.

«Я категорически поддерживаю», - поспешил одобрить инициативу депутат Сергей Афанасьев.

В свою очередь облдеп Александр Сундеев выразил недоумение по поводу целесообразности внесения поправок при том, что есть правила, прописанные в федеральном законе. Он предложил пойти другим путем: исключить из региональных законов пункты, касающиеся работы с урнами облизбиркома.

В итоге прокурорский законопроект было предложено доработать с учетом замечаний.

Еще одним проектом стало предложение прокуратуры по совершенствованию закона «О государственных должностях Саратовской области». В частности, поправки обязывают чиновников сообщать работодателю или в правоохранительные органы о коррупционных предложениях, поступающих в их адрес. Также изменения подразумевают, что регулирование порядка уведомления госслужащими о возникновении в ходе их профессиональной деятельности конфликта интересов для членов правительства устанавливается постановлением губернатора, а для депутатов регпарламента – постановлением облдумы.

Однако присутствующие отложили предложения надзорного ведомства «до ноября», мотивируя это тем, что нужно подождать принятия соответствующих норм на федеральном уровне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ