Олег Грищенко о саратовских лодочниках: «Большинство претензий будет снято, когда они получат обустроенные участки»

07.10.2014, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко пообещал, что в течение месяца владельцы лодочных баз на месте будущей саратовской набережной получат новые земельные участки. Комментарий градоначальника распространила его пресс-секретарь Вера Ермакова.

«Для этого муниципалитетом сделано главное: мы подобрали три земельных участка, один на территории Зеленого острова и два – в поселке Юриш. Как только завершатся все предусмотренные законодательством процедуры по их оформлению, а это будет уже в ближайший месяц, участки будут предоставлены лодочникам», – заявил Олег Грищенко.

Также глава Саратова отметил, что областной комитет капитального строительства должен обустроить выделенные участки, чтобы они стали равноценной заменой места на набережной.

«Я уверен, что большинство претензий, поступающих со стороны лодочников, будет снято, когда они получат в свое распоряжение обустроенные участки, где они смогут содержать свои суда без дополнительных организационных усилий и материальных затрат, – считает Грищенко. – Сейчас необходимо найти разумный компромисс, подобрать вариант с перемещением лодочных баз так, чтобы он устроил все стороны конфликта».

Напомним, что недавно владельцы саратовских лодочных баз, узнав о том, что региональный комитет капстроительства готовит им участок на Зеленом острове, пригрозили остаться на прежнем месте вплоть до решения суда.

«Ни одна лодочная база Саратова туда (на Зеленый остров – прим. ред.) не пойдет, – заявлял корреспонденту ИА «Свободные новости» один из лодочников Анатолий Дроздов. – А если они собираются нас перевозить силой, пусть решают вопрос через суд».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 223
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ