Олег Грищенко о саратовских лодочниках: «Большинство претензий будет снято, когда они получат обустроенные участки»
07.10.2014, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко пообещал, что в течение месяца владельцы лодочных баз на месте будущей саратовской набережной получат новые земельные участки. Комментарий градоначальника распространила его пресс-секретарь Вера Ермакова.

«Для этого муниципалитетом сделано главное: мы подобрали три земельных участка, один на территории Зеленого острова и два – в поселке Юриш. Как только завершатся все предусмотренные законодательством процедуры по их оформлению, а это будет уже в ближайший месяц, участки будут предоставлены лодочникам», – заявил Олег Грищенко.

Также глава Саратова отметил, что областной комитет капитального строительства должен обустроить выделенные участки, чтобы они стали равноценной заменой места на набережной.

«Я уверен, что большинство претензий, поступающих со стороны лодочников, будет снято, когда они получат в свое распоряжение обустроенные участки, где они смогут содержать свои суда без дополнительных организационных усилий и материальных затрат, – считает Грищенко. – Сейчас необходимо найти разумный компромисс, подобрать вариант с перемещением лодочных баз так, чтобы он устроил все стороны конфликта».

Напомним, что недавно владельцы саратовских лодочных баз, узнав о том, что региональный комитет капстроительства готовит им участок на Зеленом острове, пригрозили остаться на прежнем месте вплоть до решения суда.

«Ни одна лодочная база Саратова туда (на Зеленый остров – прим. ред.) не пойдет, – заявлял корреспонденту ИА «Свободные новости» один из лодочников Анатолий Дроздов. – А если они собираются нас перевозить силой, пусть решают вопрос через суд».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 172
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ