Олег Грищенко предложил закрыть тему застройки сквера Марины Расковой

06.10.2014, 18:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1806

Фото Архив fn-volga.ru

Сегодня, 6 октября, пресс-служба администрации Саратова распространила комментарий главы города Олега Грищенко. Градоначальник заявляет, что информация в СМИ о застройке сквера 60 лет Октября «не более чем провокация и пиар-кампания, которую затеяли оппозиционные партии», и предложил «закрыть» эту тему.

«Думаю, что организатор шумихи - самопровозглашенный «народный губернатор» Сорокин намерено дестабилизирует обстановку в городе и провоцирует власти всех уровней, призывая к отстранению главы региона, исключительно ради самопиара. Цель очевидна - запомниться и, благодаря имиджу «борца с чиновничьим и судебным беспределом», попытаться пройти в областную думу. Но пиар на грани адекватности может поставить крест на далеко идущих планах. Ведь очевидно, что упреки, адресованные Валерию Радаеву, абсолютно надуманы. Губернатор работает 25 часов в сутки в довольно жестких экономических и политических условиях. Вся страда от начала посевных до уборочной проходила под его непосредственным контролем. И на сегодняшний день Саратовская область занимает первое место в ПФО по валовому сбору зерна. Позади нас остался даже Татарстан», - вступился за губернатора глава города.

Больше в комментарии Олег Грищенко не затрагивал тему застройки сквера, а рассказывал о заслугах главы региона Валерия Радаева. Среди главных достижений упоминается ремонт моста Саратов-Энгельс.

Напомним, что в минувшую субботу, 4 октября, к шести десяткам жителей Заводского района приехал глава администрации Саратова Александр Буренин в сопровождении своих заместителей Андрея Гнусина и Евгения Чекулаева. Встреча горожан и чиновников началась на повышенных тонах. Заводчане требовали, чтобы на встречу приехали губернатор Валерий Радаев и глава Саратова Олег Грищенко. Александр Буренин заявил, что в генплане города сквер официально переведен в разряд зеленых зон и теперь застройка ему не грозит. Однако по-прежнему не решен вопрос с еще одним участком сквера, который был сдан в аренду для строительства офисного центра.

В прошлом году местным жителям пришлось неоднократно вступать в открытое противостояние с застройщиками территории, а однажды граждане встали живым щитом, чтобы не пропустить строительную технику. Глава Заводского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин утверждает, что в сквере планировалось возвести два многоэтажных жилых дома и церковь. По словам коммуниста, общая стоимость строительного проекта, в результате которого сквер прекратит свое существование, оценивается в 10 миллиардов рублей.

О том, как проходила встреча жителей с Александром Бурениным, смотрите в сюжете «Открытого канала» «СКВЕРное настроение».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ