По наводке губернатора глава администрации Усть-Курдюмского МО с сообщниками арестован по подозрению в мошенничестве

06.10.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2077

Фото fedpress.ru

Глава администрации Усть-Курдюмского муниципального образования Ильдар Измайлов подозревается в покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании главе муниципального образования Саратовского района меры пресечения в виде заключения под стражу.

В 2012 году между администрацией Усть-Курдюмского муниципального образования Саратовского района заключен муниципальный контракт с коммерческой организацией на поставку оборудования и подготовку территории водоочистной станции села Усть-Курдюм на общую сумму 17,7 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области. Глава администрации вместе с двумя сообщниками организовали от имени коммерческой организации в рамках исполнения муниципального контракта поставку оборудования, которое не соответствовало техническому заданию. Стоимость также была значительно ниже предусмотренной договором. В сентябре 2012 года по указанию главы поселения администрация муниципального образования из бюджета перечислила частично оплату по муниципальному контракту в размере более 13 миллионов рублей, из которых свыше трех миллионов рублей похитил глава поселения вместе с сообщниками.

СУ СКР по Саратовской области подчеркивает, что основанием для принятия своевременных мер реагирования стали направленные губернатором Саратовской области материалы о наличии в действиях подозреваемого признаков преступления.

Суд, учитывая тяжесть преступления, согласился с доводами следствия о том, что подозреваемый может скрыться от органа следствия и угрожать другим участникам уголовного судопроизводства. 4 октября прокуратурой района поддержано ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении главы администрации Усть-Курдюмского МО Ильдара Измайлова.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ