По наводке губернатора глава администрации Усть-Курдюмского МО с сообщниками арестован по подозрению в мошенничестве
06.10.2014, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2016

Фото fedpress.ru

Глава администрации Усть-Курдюмского муниципального образования Ильдар Измайлов подозревается в покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании главе муниципального образования Саратовского района меры пресечения в виде заключения под стражу.

В 2012 году между администрацией Усть-Курдюмского муниципального образования Саратовского района заключен муниципальный контракт с коммерческой организацией на поставку оборудования и подготовку территории водоочистной станции села Усть-Курдюм на общую сумму 17,7 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области. Глава администрации вместе с двумя сообщниками организовали от имени коммерческой организации в рамках исполнения муниципального контракта поставку оборудования, которое не соответствовало техническому заданию. Стоимость также была значительно ниже предусмотренной договором. В сентябре 2012 года по указанию главы поселения администрация муниципального образования из бюджета перечислила частично оплату по муниципальному контракту в размере более 13 миллионов рублей, из которых свыше трех миллионов рублей похитил глава поселения вместе с сообщниками.

СУ СКР по Саратовской области подчеркивает, что основанием для принятия своевременных мер реагирования стали направленные губернатором Саратовской области материалы о наличии в действиях подозреваемого признаков преступления.

Суд, учитывая тяжесть преступления, согласился с доводами следствия о том, что подозреваемый может скрыться от органа следствия и угрожать другим участникам уголовного судопроизводства. 4 октября прокуратурой района поддержано ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении главы администрации Усть-Курдюмского МО Ильдара Измайлова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 460
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ