Строители сообщили суду о получении согласования на строительство в «Саратовских авиалиниях»
06.10.2014, 17:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1065

Фото Константин Халин

В эти минуты в Волжском райсуде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко. В зал заседания была приглашена Татьяна Груздева, представитель ООО ПКФ «Пульсар-С», занимающегося строительством 23-этажного жилого дома на улице Московской, 43.

Отвечая на вопросы, она рассказала, что ее организация получила согласование на возведение высотки со всеми необходимыми инстанциями, в том числе с «Саратовскими авиалиниями». В 2011 году организация начала проектирование (эскиз) и в начале 2012 года получила согласование от транспортной компании.

Следующий свидетель, директор по девелопменту ООО «Астэк девелопмент» Алла Курчатова пояснила, что ее компания построила уже несколько объектов после согласования с «Саратовскими авиалиниями», в том числе 10-этажное жилое здание на улице Аткарской. О необходимости получения решения вопроса с транспортниками строителей предупредили «грамотные проектанты», а также в комитете по архитектуре администрации Саратова, при этом указанная процедура проводилась «на уровне котлована».

Еще один свидетель, сотрудница комитета по архитектуре Лариса Михайлова пояснила, что она занимается проверкой и подготовкой разрешительной документации. По ее словам, законодательство не предусматривает согласования с аэропортом строительства в зоне действия локаторов.

«Статьи 51 и 55 Градостроительного кодекса предусматривает исчерпывающий перечень документов, необходимых для согласования строительства», – сказала она. По ее словам, чиновники не могли требовать данный документ, чтобы их не обвинили «в коррупционной составляющей».

Также в ходе заседания стороны допросили менеджера ООО «Альмир» Евгения Землянского (ранее работал в стройкомпании «Алмит»). По его словам, его бывший работодатель занимался получением разрешения на строительство домов в поселке Новый (поворот на кирпичный завод). При этом в «СарАвиа» согласование дано не было, но успех был достигнут в одном из специализированных московских НИИ: удалось получить заключение, согласно которому здания не повлияют на работу локаторов.

После этого в процессе был объявлен перерыв до завтрашнего дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ