Юрий Заигралов: Во время условного пожара техника могла быть занята на уборочной кампании

06.10.2014, 17:49
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Фото Роман Пятаков

Уборочная кампания могла стать причиной медленного реагирования при условном пожаре в селе Синенькие Петровского района Саратовской области. Об этом в свое оправдание заявил глава администрации района Юрий Заигралов на проходящем сегодня, 6 октября, заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, что с критикой в адрес Заигралова выступил заместитель начальника областного ГУ МЧС Юрий Дубинин, назвав доклад чиновника о готовности сил и средств района к пожарам «не соответствующим действительности». В качестве аргумента он привел результаты проверки, проведенной в селе Синенькие. Там МЧС организовали учения, сообщив о возгорании местного клуба. По данным Дубинина первая единица транспорта с цистерной прибыла на место лишь спустя 40 минут, а полное ее развертывание заняло еще 20 минут. По мнению замначальника министерства, за это время здание могло полностью сгореть.

Выступая перед руководством КЧС, глава администрации Петровского района Юрий Заигралов отметил, что не считает свой ранее озвученный доклад «не соответствующим действительности». По его словам, заминка могла произойти в момент проверки из-за занятости техники в уборочной кампании.

«Да, в случае, если не справляются наши добровольные пожарные отряды, конечно, мы тревожим и федеральную структуру. В то же время во всех шести муниципальных образованиях работают добровольные пожарные отряды, где техника приспособлена. Всего мы получили два мобильных комплекса, которые мы распределили между Березовским и Грачевским муниципальными образованиями. Создать Петровскую муниципальную пожарную охрану пока не представляется возможным. Мы проводили расчеты, и на ее создание необходимо порядка 6-7 миллионов рублей. Это примерно 10% от всех собираемых нами средств», - отметил Заигралов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ