Штурман «Саратовских авиалиний» рассказал о «существенном влиянии» домов компании «Новострой XXI» на РЛС

06.10.2014, 17:24
Комментарии: 0
Просмотры: 694

Фото Константин Халин

В эти минуты в Волжском райсуде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко, обвиняемого по двум эпизодам халатности.

Перед началом заседания адвокат Станислав Зайцев, который попросил отложить допрос свидетелей - сотрудников администрации города, в том числе заместителя сити-менеджера Андрея Гнусина. По словам защитника, ему и его коллеге необходимо подготовиться к беседе с чиновниками.

«Вы всегда должны быть готовы к допросу свидетелей. Готовиться к процессу нужно по всем свидетелям», – сказал председательствующий, но пошел навстречу Зайцеву и отпустил ожидавшего в коридоре Гнусина.

После этого в зал судебного заседания был приглашен свидетель – главный штурман «Саратовских авиалиний» Игорь Проскурня. Отвечая на вопросы, он, в частности, рассказал, что после возведения домов они стали оказывать «существенное влияние на работу наземных радиотехнических средств, нарушая работу движения, поэтому суда приходилось направлять в зону ожидания». Специалист также добавил, что данная мера приводила к дополнительному расходу топлива и незапланированным финансовым издержкам.

«Ухудшились возможности наблюдения за самолетами, заходящими на посадку в Саратове и Энгельсе», – пояснил он.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ