Минсоцразвития области: 86% родителей довольны качеством летнего отдыха их детей
06.10.2014, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 294

Фото Константин Халин

В эти минуты в региональном правительстве проходит постоянное деловое совещание при зампреде Михаиле Горемыко. Первым вопросом присутствующие рассмотрели результаты летней оздоровительной кампании.

По словам Горемыко, кампания прошла успешно, а задачи, которые ставились, в целом были решены.

В свою очередь первый замминистра социального развития региона Нина Рябина подчеркнула, что удалось не только сохранить инфраструктуру летнего детского отдыха, но и расширить её за счет палаточных лагерей. Последние, как заметила чиновница, пользуются особым успехом у детей.

Благодаря реализации программы удалось увеличить число отдохнувших и оздоровившихся детей - с 72% в прошлом году до 77,6% - в 2014 (с 154,7 тысячи до 164, 4 тысячи человек). На эти цели было затрачено 754 миллиона рублей, что на 0,1% больше, чем в прошлом году. Более тысячи ребят отдохнули на Черноморском побережье, 24 тысячи получили лечение на базе лечебно-профилактических учреждений, почти 3,7 тысячи были задействованы в «многодневных походах».

При этом, продолжила Рябина, по итогам кампании было проведено анкетирование родителей отдохнувших детей, и 86% опрошенных оценили качество предоставляемых услуг как высокое.

В ходе совещания были высказаны претензии к тому, что в Саратове не было обеспечено достаточное количество путевок, запрошенных профсоюзами.

«Многие вопросы можно решить, надо до декабря эти вопросы разрулить», - предложил зампред решение этой проблемы перед следующим сезоном.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ