Владимир Путин разрешил использовать Резервный фонд для помощи бюджету страны
06.10.2014, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото polit.ru

Президент Владимир Путин внес изменения в Бюджетный кодекс РФ. Соответствующий федеральный закон принят Госдумой 26 сентября и одобрен Советом Федерации 1 октября.

«Федеральным законом предусматривается возможность использования средств Резервного фонда на замещение не поступающих в ходе исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году ненефтегазовых доходов федерального бюджета», - сообщает пресс-служба президента. Также дополнительные нефтегазовые доходы федерального бюджета можно использовать на замещение государственных заимствований России.

Закон также определяет формулу расчета базового объема бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда (начиная с базового объёма на 2017 год) и устанавливает механизм бесспорного взыскания сумм налогов с организаций, которым открыты лицевые счета в соответствии с бюджетным законодательством РФ.

По данным на 1 сентября размер Резервного фонда составил 3,39 триллионов рублей. Отметим, что согласно правилам министерства финансов РФ, использовать Резервный фонд можно «на финансовое обеспечение нефтегазового трансферта и досрочное погашение государственного внешнего долга» до 1 января 2015 года. Новым законом этот срок продлевается.

Также поправками отменены ежегодные бюджетные послания Президента РФ Федеральному Собранию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ