В Саратове выбрали лучший фильм Манхэттенского фестиваля короткометражного кино
06.10.2014, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото magcity74.ru

С 25 сентября по 5 октября в Доме кино проходили сеансы самого масштабного международного зрительского фестиваля в мире — Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

Сегодня, 6 октября, сайт международного фестивального агентства Тур де Фильм опубликовал итоги мирового голосования. Саратовские зрители оказались солидарны со всей Россией в выборе лучшей короткометражки.

Победителем фестиваля, набрав 16648 голосов, стал немецкий фильм «Носорог на полной скорости». Короткометражка рассказывает о жителе Берлина Бруно, который имеет фантастические представления о реальности. Он показывает зрителям немецкий город абсолютно с другой стороны.

По словам режиссера Эрика Шмитта, идея для создания короткометражки пришла к нему после прогулок по Берлину.

«Я люблю гулять по Берлину и наблюдать за окружающими меня вещами, присматриваться к ним. У меня есть ощущение, что многие люди так привыкли к тому, что их окружает, что разучились видеть по-настоящему», - говорит автор фильма.

На втором месте расположился фильм из Великобритании под названием «Платье из занавески», за него проголосовало 10797 человек. Третье место занял американский фильм «Самые храбрые, самые смелые», набравший 9959 голосов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ