Аркадакские прокуроры потребовали закрыть доступ к работе Бенито Муссолини
06.10.2014, 10:21
Комментарии: 0
Просмотры: 388

Фото www.ifakti.ru

Прокуратура Аркадакского района Саратовской области совместно с райотделом полиции провела мониторинг интернет-ресурсов на предмет размещения материалов экстремистского содержания.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона, в ходе проверки на одном из сайтов силовики обнаружили книгу Бенито Муссолини «Третий путь: Без демократов и коммунистов». Эта работа идеолога фашизма признана судом экстремистской и внесена в соответствующий список, составляемый министерством юстиции РФ.

По мнению прокуроров, нахождение книги в интернете «приводит к распространению экстремистской идеологии, что подрывает основы конституционного строя РФ и препятствует реализации основных принципов противодействия экстремисткой деятельности».

Учитывая данное обстоятельство, ведомство обратилось в суд с заявлением об ограничении доступа абонентов к интернет-ресурсу, и исковые требования были «удовлетворены в полном объеме».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ