Аркадакские прокуроры потребовали закрыть доступ к работе Бенито Муссолини

06.10.2014, 10:21
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото www.ifakti.ru

Прокуратура Аркадакского района Саратовской области совместно с райотделом полиции провела мониторинг интернет-ресурсов на предмет размещения материалов экстремистского содержания.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона, в ходе проверки на одном из сайтов силовики обнаружили книгу Бенито Муссолини «Третий путь: Без демократов и коммунистов». Эта работа идеолога фашизма признана судом экстремистской и внесена в соответствующий список, составляемый министерством юстиции РФ.

По мнению прокуроров, нахождение книги в интернете «приводит к распространению экстремистской идеологии, что подрывает основы конституционного строя РФ и препятствует реализации основных принципов противодействия экстремисткой деятельности».

Учитывая данное обстоятельство, ведомство обратилось в суд с заявлением об ограничении доступа абонентов к интернет-ресурсу, и исковые требования были «удовлетворены в полном объеме».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1275
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ